活動景點報: 台東・池上鄉農會觀光工廠金色豐收館

池上鄉農會_觀光工廠-活動示意圖2020年還不知道花東哪裡玩嗎?走 ,小編帶你遊覽花東景點,給您最推薦、玩得最盡興的東遊記XD

池上鄉因鄉內有一天然泉湖而得名,該地古名大坡(TAPO)— 阿美族語,其意義為大池,池上鄉因適位於該池之上,日據時代遂以日語譯為「池上」,沿用至今。

池上鄉農會碾米廠目前占地1.2甲,重要設備有特大型烘乾機、低溫冷藏桶,並引用新型日本進口礱穀機、精米機、及周邊設備。投資金額逾新台幣壹億元,是全國最先進的碾米工廠之一,而本廠出廠的良質米已經成為台灣精品,不但連續蟬聯全國稻米競賽三屆總冠軍,更成功進軍日本市場,池上碾米廠已成為台灣生產良質米的「聖地」。

池上鄉農會希望能結合專業碾米加工製程、米食DIY體驗與池上農事體驗活動等,讓本廠能成為一個兼具教育與休閒的景點,於是民國100年成立觀光工廠,以期提供旅客一個感性休閒與知性教育之場所。廠區內設有金色豐收館內含文物區、體驗教室,還提供免費的場區預約導覽,以及禮品展售中心等服務及設施,成為全台唯一結合精緻碾米加工與稻米教育之觀光工廠。

池上農會觀光工廠導覽地圖

金色豐收館旅遊中心

是提供來訪池上鄉的遊客所需資訊與服務的地方。不僅提供池上鄉旅遊景點、住宿、餐廳等相關導覽服務,並免費提供花東旅遊相關地圖、手冊等宣傳資料。

文物室

內收集池上鄉內農作相關古文物,並且介紹池上鄉的移民史與成就池上冠軍米的秘密。

DIY體驗區

內有土礱體驗、米食DIY、稻草編織等各式農村體驗活動。

餐廳金色豐收館餐廳

提供道地客家合菜、池上風味餐。

拓售中心

內有各式池上米的伴手禮及農特產品。

【參訪資訊】

開館時間:全年開放 9:00~17:00 (除停電日、停班日、除夕)

預約電話: 089-865936#40 ;0921-103503

Google map:池上農會觀光工廠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *